「第1回おにぎり選手権」を開催!
↑画像をクリックするとPDFが開きます。
佐賀城下ひなまつりに来られるお客様に、佐賀の食材の美味しさを知って頂くために「第1回おにぎり選手権」を開催いたします。
7年連続特A評価のお米「さがびより」と販売枚数・販売額14年連続日本一の「佐賀海苔」、佐賀県産食材を具材に使用したオリジナルおにぎりを、学校で調理や栄養、地域について学ばれている学生の皆さんが考案し、その美味しさを競うコンテストです。
ルールは次の通り
①100円以上寄付されたお客様にコインを3枚お渡しします。
②コイン1枚とお好きなおにぎり1個を交換し、3種類味わいます。
③いちばん美味しいと思ったおにぎりに投票し、優勝を決めます。
※集まった寄付金は公益財団法人 佐賀未来創造基金の『さが・こども未来応援プロジェクト』に寄付します。
おにぎりを味わったお客様の投票により、優勝おにぎりを決定いたします。
どんなおにぎりが出されるのか?まだ私も知りません。きっと学生ならでは斬新な発想のおにぎりが登場するだろうと、非常にワクワクしています。
無くなり次第終了となりますので、お早めにご来場ください。
第1回 おにぎり選手権
日時:2月24日(土)11時30分~
会場:656広場(呉服元町2-25)
主催:特定非営利活動法人 まちづくり機構ユマニテさが
協賛:佐賀米マーケティング協議会、佐賀県有明海漁業協同組合
後援:佐賀県
協力:公益財団法人 佐賀未来創造基金
第16回楠の杜手づくり市開催!(3/4.5)
楠の杜手づくり市【第16回】
2/14(火)さが街なか空き店舗見学会 参加者募集中
656広場2023年1月イベントガイド
(今年度最後の募集)店舗改装費補助
(募集開始)商店主スタートアップ支援制度
楠の杜手づくり市【第16回】
2/14(火)さが街なか空き店舗見学会 参加者募集中
656広場2023年1月イベントガイド
(今年度最後の募集)店舗改装費補助
(募集開始)商店主スタートアップ支援制度